Massa de panqueca

Massa de panqueca

Siga passo a passo nossa receita de Massa de panqueca Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Massa de panqueca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 copos (240 ml) de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de maisena
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata ovos, leite, farinha, maisena e sal no liquidificador até formar uma mistura homogênea e brilhante
  2. Acrescente o fermento e bata mais um pouco
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos
  4. Em fogo médio-baixo, aqueça uma frigideira pincelada com óleo e coloque cerca de 1 concha da massa
  5. Vá virando a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela
  6. Deixe a massa dourar e vire-a para que doure do outro lado
  7. Retire a panqueca da frigideira e vá colocando-as sobre um prato raso
  8. Recheie a gosto, enrole as panquecas e cubra com o molho de sua preferência
  9. Depois, leve ao forno para aquecer (por cerca de 10 minutos)
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas e opções: Use diferentes recheios e coberturas para esta receita. Frango desfiado, carne moída, atum, queijo e legumes são algumas das ideias para rechear as panquecas. Bolonhesa, Branco, Tomate, Rosé, Quatro Queijos são ótimas opções de molhos. Se quiser fazer a receita SEM GLÚTEN, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de maisena (no total, então, serão 2 copos de maisena e nada de farinha).

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo