Massa de panqueca

Massa de panqueca

Essa deliciosa receita de Massa de panqueca vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Massa de panqueca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 2 copos de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e uniforme
  2. Unte uma frigideira antiaderente (de tamanho próprio para panqueca) com óleo e retire o excesso com papel toalha
  3. Aqueça a frigideira e coloque então um pouco de massa
  4. Vire a frigideira para que a massa cubra todo o fundo, formando uma fina camada
  5. Leve ao fogo médio e vire quando começar a soltar do fundo
  6. Se não souber virar como os profissionais, use uma espátula
  7. Não fique preocupada se a primeira panqueca sair ruim
  8. É normal, porque a frigideira ainda não está suficientemente quente
  9. A cada 2 ou 3 panquecas, passe um pouco de óleo no fundo da frigideira com o auxílio de uma folha de papel toalha dobrada
  10. Não use pincel, porque o nylon estraga com o calor da frigideira
  11. Após fritar os discos, eles podem ser congelados (separar um a um com papel alumínio ou manteiga) ou recheados a gosto (recheio doce ou salgado)
  12. Arrume em uma travessa, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe parmesão
  13. A receita pode ser dividida ou dobrada à vontade
  14. Sempre dá certo
  15. De vez em quando, bata de novo no liquidificador a mistura para deixá-la bem aerada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo