Massa de esfirra sem ovo e sem leite muito levinha e econômica

Vamos te ensinar a fazer uma massa de esfirra de maneira simples, fica levinha e deliciosa

Massa De Esfirra
Massa de esfirra – Créditos canal Amo Receitas

Essa massa de esfirra sem ovo e leite é muito prática de preparar e também é muito econômica. Você vai poder comer uma comida diferente em casa que não faz muita sujeira e que você pode colocar o recheio da sua preferência! Eu te garanto que todos irão amar essa massa macia, saborosa e fofinha!

Como fazer receita de massa de esfirra

Para fazer essa receita de massa de esfirra, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como farinha de trigo, fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal, água, fubá, queijo cheddar cremoso, e queijo muçarela. Preparar essa massa de esfirra é bem simples! Primeiro, misturamos farinha e fermento, misturando óleo, açúcar e sal em seguida. Incorporamos a água aos poucos, sovamos, porcionamos e boleamos a massa. Deixamos descansar sobre fubá e sob um plástico por 30 minutos e modelamos e recheamos as esfirras, assando por 20 minutos e saboreando em seguida! 

Ingredientes da receita de massa de esfirra

  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 275 ml de água
  • fubá (o quanto baste)
  • queijo cheddar cremoso e queijo muçarela a gosto (sugestão)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e misture bem após cada adição.
  3. Junte a água aos poucos e vá misturando bem até que a massa fique pesada.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e elástica.
  5. Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas, colocando-as espaçadas sobre a bancada enfarinhada com fubá.
  6. Cubra as bolinhas de massa com um plástico ou pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Pressione a massa com os dedos ou com um recipiente redondo e recheie com o queijo muçarela, decorando com o queijo cheddar cremoso.
  8. Você também pode usar o recheio da sua preferência.
  9. Modele todas as esfirras, coloque-as em assadeiras sem a necessidade de untar, e asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 20 minutos, ou até dourar.
  10. Agora é só saborear essa delícia de massa de esfirra!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.