Massa de esfiha superfácil

Massa de esfiha superfácil

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Massa de esfiha superfácil
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 15 g de fermento biológico
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 185 ml de água morna
  • 65 ml de óleo
  • 350 gr de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio pronto de sua preferência
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o fermento com o açúcar, mexendo com uma colher até que fique líquido
  2. Em seguida, acrescente o sal
  3. Acrescente a água e o óleo (e mexa)
  4. Acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo com uma colher
  5. Quando a massa desgrudar do fundo da tigela coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e trabalhe-a com as mãos até que a consistência seja macia e uniforme
  6. Em seguida divida a massa em pequenas bolinhas (cerca de 25 unidades)
  7. Disponha-as em ordem sobre a bancada, de modo que possa iniciar a etapa do recheio pela primeira bolinha feita e assim sucessivamente
  8. Esse processo será útil para que elas cresçam igualmente
  9. Use o recheio de sua preferência
  10. Abra a primeira bolinha na palma da mäo e coloque uma colher do recheio
  11. Feche a de forma triangular e coloque numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte fechada para baixo
  12. Repita o processo com todas as bolinhas e pincele com a gema
  13. Leve ao forno a 200°C (preaquecido)
  14. Tempo estimado 14 minutos de forno
  15. Informações Adicionais
  16. Dica 1: quando trabalhar a massa, se você sentir que gruda nas mäos acrescente um pouquinho mais de farinha. Dica 2: no preparo, o recheio não deve "sujar" as bordas da esfiha pois dificulta para fechá-la.

Fonte: Tudo Gostoso

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