Massa de esfiha sem ovos

Massa de esfiha sem ovos

Massa de esfiha sem ovos é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Massa de esfiha sem ovos
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 copo (200ml) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
  • ½ copo (100 ml) de óleo
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 gema para picelar as esfihas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 800 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tomates grandes picadinhos
  • 4 limões, apenas o suco
  • Salsinha, pimenta-do-reino, orégano a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolver o fermento no leite e na água mornos
  3. Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha e misturar bem
  4. Comece a colocar a farinha aos poucos mexendo a massa com as mãos
  5. Faça as bolinhas, abra-as na palma da mão, recheie-as, feche-as em forma de triângulo e coloque-as em forma untada, com óleo para, crescer
  6. Após crescidas, pincelar a gema nas esfihas e levá-las para assar
  7. Forno pré-aquecido a 180º
  8. Quando estiverem douradas estarão prontas
  9. Recheio:
  10. Temperar a carne com todos os ingredientes do recheio (a carne ficará "azedinha")
  11. Na hora de fazer as esfihas, colocar as porções de carne num escorredor de arroz para que o líquido escorra bem e a carne, a ser usada, fique mais sequinha
  12. Deve-se usar a carne crua nas esfihas

Fonte: Tudo Gostoso

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