Massa de empadinhas da tia Nô

Massa de empadinhas da tia Nô

A receita de Massa de empadinhas da tia Nô é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Massa de empadinhas da tia Nô
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 200 porções
Ingredientes
  • 500 kg de banha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar com um pouco de azeite ou açúcar
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque toda a farinha e cave um buraco no meio, coloque a banha cortada em pedaços em temperatura ambiente (não pode estar gelada nem muito amolecida, pois o próprio calor das mãos na hora de sovar vai deixar no ponto certo)
  2. Adicione o ovo e o sal
  3. Sove a massa até soltar das mãos, não é necessário adicionar mais farinha, a massa é dita "massa podre"
  4. Divida a massa em 2 partes (uma para forrar a forminha e a outra para fazer a tampa da empada)
  5. Faça bolinhas e forre as forminhas
  6. Coloque o recheio de sua preferência
  7. Para tampar, primeiro faça uma bolinha de massa e na mão amasse até formar uma tampinha, pincele com gema adicionada com um pouco de azeite ou uma pitada de açúcar para ficar dourada
  8. Leve em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos
  9. Espere esfriar para desenformar (a forminha utilizada foi a pequena)
  10. Informações Adicionais
  11. Sugestões para recheio: frango com requeijão, calabresa, bacon com ameixa ou carne seca.

Fonte: Tudo Gostoso

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