Massa de empada muito fácil

Massa de empada muito fácil

Essa deliciosa receita de Massa de empada muito fácil vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Massa de empada muito fácil
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 750 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pote de margarina de 500 g
  • 2 gemas
  • ½ xicara de chá de azeite de oliva
  • Recheio:
  • 1 kg de camarão limpo
  • coentro
  • 1 limão
  • 2 tomates sem sementes
  • cebola grande picada
  • 1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • azeitonas pretas
  • massa de tomate quanto baste
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 copos americanos de água
  • 5 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo em uma tigela colocando a margarina aos poucos, amassando com as mãos até que a massa desgrude totalmente das mãos
  2. Forrar uma forma redonda de aro removível de tamanho médio, fundo e lateral
  3. Recheio:
  4. Temperar o camarão limpo com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto e o coentro
  5. Deixar descansar por 30 minutos
  6. Após colocar o camarão já temperado em uma panela ao fogo médio com as 5 colheres de sopa de azeite, tomate picado, cebola e pimentão, 2 copos de água, o tablete do caldo de galinha, a massa de tomate, deixar cozinhar por 12 minutos
  7. Separe ½ xícara desse caldo pronto
  8. Adicione nessa xícara do caldo as 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvendo bem
  9. Derrame dentro da panela com o molho de camarão e mexa com o fogo ainda ligado para ser engrossado
  10. Apague o fogo e reserve
  11. Quando esfriar o molho de camarão derrame sobre a massa
  12. Coloque as azeitonas pretas e cubra a forma com o restante da massa tampa
  13. Misture as 2 gemas na ½ xicara de azeite e misture bem e passe sobre a tampa do empadão
  14. Preaqueça o forno em 5 minutos a 180°C, asse por 40 minutos ou até que fique dourada
  15. Desenforme ainda morna

Fonte: Tudo Gostoso

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