Massa de cerveja para pizza

Massa de cerveja para pizza

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Massa de cerveja para pizza
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 550 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10 g do fermento biológico seco)
  • 350 ml de cerveja pilsen (1 lata)
  • 3 ml de azeite de oliva
  • 10 g de açúcar cristal
  • 5 g de sal
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça a cerveja até aproximadamente 60ºC (ponto de leite para bebê)
  2. É necessário esquentar na temperatura correta, pois se a cerveja estiver fria, o fermento não funciona e se estiver mais quente que isso, ele morre
  3. Desligue o fogo e dissolva o açúcar na cerveja
  4. Amasse o fermento com um garfo, de forma a esfarelar o máximo possível
  5. Em seguida, adicione na cerveja e dissolva
  6. Reserve por alguns minutos até que comece a reagir
  7. Coloque a farinha de trigo e o azeite em uma bacia
  8. Adicione a mistura da cerveja com a farinha e vá sovando até misturar tudo
  9. Sove por cerca de 10 minutos até ter uma massa lisa e homogênea
  10. Tampe a bacia com um plástico e deixe em um local quente, sem vento por cerca de 1 hora para que cresça
  11. Preaqueça o forno em 200ºC
  12. Unte duas formas grandes de pizza com um guardanapo besuntado de azeite, só para auxiliar a abertura da massa e também ajudar a dar uma douradinha no fundo da massa
  13. Corte a massa em duas partes iguais
  14. Pode optar por usar as mãos para abrir a massa, acredito ser mais fácil, mas não precisa ter vergonha de usar um rolo se necessário
  15. Leve ao forno já aquecido para pré-assar por aproximadamente 5 minutos
  16. Depois disso, basta montar a cobertura e levar novamente ao forno para assar
  17. Também é possível guardar na geladeira, em um saco plástico, por uma semana aproximadamente, ou no congelador, também em um saco plástico bem fechado, por 3 meses
  18. Como as combinações de sabores são inúmeras, ficará ao critério de cada pessoa
  19. Para saber se a pizza está pronta, além do queijo estar derretido e a cobertura assada, olhe a parte de baixo da massa: deve estar dourada e bem crocante

Fonte: Tudo Gostoso

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