Massa caseira par lasanha

Massa caseira par lasanha

Faça em casa a receita de Massa caseira par lasanha Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Massa caseira par lasanha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • Cerca de 3½ xícaras de chá (400g) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra uma cova no centro
  2. Quebre na cova os ovos e adicione o sal
  3. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha
  4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar
  5. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura
  7. Recorte-as em tiras e em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7x14 cm
  8. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos
  9. Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido
  10. Depois disso, monte a lasanha
  11. Informações Adicionais
  12. Obs.: Acerte a consistência da massa adicionando farinha, se ficar muito mole, ou pingando água, se ficar muito pesada. Enquanto trabalha com parte da massa, ou cozinha as tiras, cubra o restante com um guardanapo, para evitar que resseque.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo