Massa do bolo tradicional

Massa do bolo tradicional

Hoje vamos conhecer a receita de Massa do bolo tradicional Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Massa do bolo tradicional
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 24 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de trigo com fermento
  • 1 e ⅕ xícara de leite líquido
  • 20 gotas de essência de baunilha ou raspas de limão
Como fazer
  1. Primeiramente, separe as claras das gemas
  2. Coloque as gemas em um recipiente onde você irá misturar os ingredientes da massa
  3. Separe!
  4. Com as claras, você deverá colocar em um recipiente onde poderá bate-las até virarem "neve" ou se puder, pode usar a batedeira
  5. Separe!
  6. No recipiente localizado as gemas, você acrescenta: 250g de margarina e as duas xícaras de açúcar
  7. Mexa bem até se tornar uma massa homogênea
  8. Em seguida, acrescente as poucos o trigo e quando for ficando difícil de mexer, acrescente o leite
  9. Continue sempre alternando esses dois ingredientes, até acabar a medida dos dois
  10. Mexa bem, até ficarem homogêneos
  11. Depois de bem mexido, acrescente a essência de baunilha e em seguida a clara em neve
  12. E mais uma vez, mexa bem
  13. Pronto, coloque a massa em uma assadeira untada (com margarina e trigo) e coloque no forno pré-aquecido a 180°C
  14. Esperar assar por 50 à 60 minutos, mas quando passarem 30 minutos, você poderá aumentar mais um grau no forno (para 220°C)
  15. Agora é só desenformar e servir
  16. Informações Adicionais
  17. Obs.: Essa receita é para fazer à mão e o segredo é não parar de mexer. Por isso, antes de começar à fazer: unte a forma, deixe preaquecendo o forno (no mínimo) e bata logo asclaras em neve. Se preferir, pode ser feito tudo na batedeira. Tente não esquecer de algum ingrediente, pois essa ordem é muito importante para um bolo bem fofinho. Principalmente respeitar a ordem da clara em neve, pois ela sempre tem que ser a útima colocada.

Fonte: Tudo Gostoso

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