Massa básica para salgados assados

Massa básica para salgados assados

Faça a receita de Massa básica para salgados assados e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Massa básica para salgados assados
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 copos americano de água morna
  • 3 colheres de sopa de fermento de pão
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo (americano menos 1 dedo) de óleo
  • 1,5 kg de trigo
  • Para pincelar:
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Em uma bacia acrescente a água morna, o fermento e o açúcar
  2. Com as mãos dissolva bem até ficar tudo derretido
  3. Assim que estiver tudo dissolvido acrescente o sal,os ovos e o óleo
  4. Misture bem, acrescente 1 kg de farinha de trigo misturando bem até ficar uma
  5. massa lisa
  6. Acrescente o restante da farinha de trigo o suficiente para soltar das mãos
  7. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer
  8. Assim que estiver crescida abra a massa com um rolo, recheie a gosto e modele os salgados
  9. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer novamente
  10. Pincele com a gema peneirada e dissolvida na água
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar
  12. Com essa massa pode ser feito vários tipos de salgados
  13. Rende 40 salgados para festa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo