Massa básica para salgadinhos

Massa básica para salgadinhos

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Massa básica para salgadinhos que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Massa básica para salgadinhos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 45 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá leite
  • 1 xícara de chá de caldo de frango(água do cozimento ou caldo knorr)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de salsinha bem picadinha
  • sal a gosto
  • colorau ou massa de tomate
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite ,o caldo de frango, a margarina, a salsinha, o colorau/massa de tomate
  2. Deixe em fogo baixo até a margarina derreter
  3. Mexa e veja se precisa de mais sal
  4. Mantenha em fogo baixo e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela
  5. Continue mexendo mais um pouco
  6. Coloque a massa em uma superfície fria para ser trabalhada
  7. Espere esfriar um pouco e parta em 4 pedaços
  8. Sove a massa antes que esfrie totalmente
  9. Isso evita que os salgadinhos rachem na hora de fritarem
  10. Essa massa serve para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinho de salsicha etc

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo