Massa ao pesto

Massa ao pesto

A receita de Massa ao pesto é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Massa ao pesto
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 maço de manjericão
  • 2 colheres (café) de sal grosso
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de xícara de nozes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • ⅔ de xícara de azeite
  • 500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)
Como fazer
  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão
  2. Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite
  3. Macere com o socador
  4. Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado
  5. Para um molho pedaçudo, amasse pouco
  6. Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador
  7. Experimente e corrija o sal
  8. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra
  9. Envolva o macarrão com o pesto
  10. Sirva imediatamente
  11. Informações Adicionais
  12. Nota: o pesto é um molho que permite muitas variações, pode ser feito com rúcula, agrião, salsinha, coentro, tomate seco, enfim, vai do paladar. Em vidro esterilizado, na geladeira, o pesto dura uma semana. No congelador, resiste até três meses.

Fonte: Tudo Gostoso

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