Massa ao molho de gorgonzola com calabresa

Massa ao molho de gorgonzola com calabresa

Essa deliciosa receita de Massa ao molho de gorgonzola com calabresa vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Massa ao molho de gorgonzola com calabresa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • ½ kg de macarrão gravatinha ou parafuso
  • óleo a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola de cabeça pequena cortada em cubos bem pequenos
  • alho a gosto
  • 3 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • queijo gorgonzola a gosto
  • calabresa picada em cubos a gosto
  • cebolinha verde a gosto
Como fazer
  1. Faça o macarrão como de costume (siga as instruções do fabricante)
  2. Fritar a cebola em cubos com a margarina e o alho e um pouco de sal até desmanchar bem
  3. Inserir a farinha e continuar mexendo para não grudar
  4. Acrescentar o leite e mexer até ferver e desligar
  5. Numa frigideira fritar a calabresa com a cebolinha verde
  6. Levar ao fogo novamente o molho branco e acrescentar o creme de leite e o queijo a gosto
  7. Mexer até criar um molho não muito aguado
  8. Acrescentar a calabresa frita e misturar bem
  9. Em um refratário basta juntar o macarrão pronto com o molho e servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo