Massa ao forno

Massa ao forno

Faça a receita de Massa ao forno e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Massa ao forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 350 g de massa tipo boca de leão (ou qualquer outra de sua preferência)
  • 100 g de presunto
  • 100 g de queijo fatiado
  • 200 g de alcatra
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • ½ litro de leite
  • 1 colher sopa de maizena
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • Pimenta e sal a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma panela ferver a água para a massa com 1 colher de sopa de sal
  3. Colocar a massa na panela com água fervendo e deixar cozinhar em fogo baixo
  4. A massa deve estar cozida, mas firme, escorrer
  5. Molho branco:
  6. Cortar o pedaço de alcatra em tiras finas
  7. Em uma panela, com um pouco de azeite, fritar a carne
  8. Despois que a carne estiver bem frita, colocar a manteiga o alho e a cebola
  9. Deixar fritar
  10. Colocar o creme de leite e deixar cozinhando por 5 minutos
  11. Colocar o leite com a maizena diluida para que não empelote
  12. Deixar cozinhar até que o molho engrosse
  13. Desligar o fogo e acrecentar o queijo ralado
  14. Colocar o sal e a pimenta
  15. Montagem:
  16. No prato de servir, montar a massa em camadas
  17. Primeiro uma camada de massa
  18. Por cima da massa o molho, o presunto rasgado em pedaços e o quejo (também em pedaços)
  19. Colocar no forno até que o queijo derreta

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo