Massa Amanteigada para Tortas, Doces e Salgados


A Massa Amanteigada para Tortas, Doces e Salgados é fácil de fazer e muito versátil. Escolha o seu recheio e faça tortas, doces e salgados deliciosos para quem você ama utilizando essa receita maravilhosa!

Veja Também: Massa Econômica para Pães e Salgados Assados
Veja Também: Massa Rápida para Torta de Liquidificador
Veja Também: Massa Quebrada Doce (Especial para Tortas e Pães Doces)

site

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de manteiga
  • 1 ovo
  • sal a gosto

COMO FAZER MASSA AMANTEIGADA PARA TORTAS, DOCES E SALGADOS
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque a farinha, o sal, o ovo e a manteiga. Mexa tudo até ficar em ponto de massa.
  2. Despeje a massa sobre uma bancada e sove-a.
  3. Utilize como desejar e asse em forno médio preaquecido até a massa dourar.

Dicas: 

  • O sal não interfere no sabor da massa, por isso ela pode ser usada em preparações doces e salgadas.
  • De preferência utilize somente manteiga. Se usar margarina, acrescente um pouquinho de água para ajudar a dar o ponto na massa.

Fonte: Mulheres

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo