Marzipã de Nozes

Marzipã de Nozes

Essa deliciosa receita de Marzipã de Nozes vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Marzipã de Nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 nozes médias descascadas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ pacote de biscoitos de maisena
  • 200 g de chocolate meio amargo para banhar
Como fazer
  1. Triture as nozes com o liquidificador ou processador
  2. Em uma panela, coloque as nozes trituradas, o leite condensado e a manteiga
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como se preparasse brigadeiros
  4. Quando desprender do fundo da panela, retire do fogo e despeje em uma travessa de vidro e deixe esfriar
  5. Pique os biscoitos em uma vasilha e com o auxilio de um soquete de carne ou algo parecido, triture grosseiramente os biscoitos
  6. Não triture-os no liquidificador, pois a ideia não é fazer uma farinha de biscoitos, mas pequenos crocantes de biscoito
  7. Uma forma bastante simples de fazer isso, é colocar os biscoitos em um saco plástico limpo, e usar o rolo de massas para triturar
  8. Quando o creme de nozes estiver completamente frio, misture os biscoitos triturados como auxilio de uma colher forte
  9. A massa poderá ficar pesada, mas com uma colher firme, será fácil fazer a mistura dos biscoitos na massa
  10. Faça rolinhos ou bolinhas dessa massa com a mão untada de manteiga para não grudar
  11. Reserve
  12. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  13. Dê o choque térmico e então banhe os rolinhos ou bolinhas da massa com a ajuda de um garfo
  14. Coloque sobre papel manteiga e leve à geladeira para que o chocolate seque, cerca de 5 a a minutos no máximo
  15. Agora é só embalar para presentear, vender ou apenas saborear

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo