Marshmallow (cobertura para bolo)

Marshmallow (cobertura para bolo)

Marshmallow (cobertura para bolo) é bem simples e fácil de fazer. Basta seguir as instruções que não tem como errar

Marshmallow (cobertura para bolo)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 3 claras (ovos grandes) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • ½ xicara de água
Como fazer
  1. Bata as claras em neve na batedeira em ponto firme
  2. Coloque numa panela a àgua e o açúcar e faça uma calda transparente, em ponto de fio (quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio)
  3. É bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim
  4. Demora 5 minutos até o ponto, em chama pequena do fogão
  5. Depois da calda pronta e as claras em neve ligada na batedeira, sem parar de bater, adicionando a calda quente aos poucos em velocidade alta
  6. Você vai perceber que ela vai encorpando
  7. O tempo pode ser de 20 a 30 minutos dependendo da batedeira ,a tigela perderá o calor quando estiver no ponto
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: pode acrescentar 1 colherzinha de café de essência de baunilha para minimizar o cheiro da clara, aí deverá acrescentar na calda antes de ferver. Esse marshmallow dá pra usar bicos de decorar também, lembrando que quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá. Poderá usar corantes se desejar Eu usei bico folha nas laterais, ao invés de serra, gostei muito do resultado.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo