Mariscada simples e rápida

Mariscada simples e rápida

Nós vamos mostrar hoje a receita de Mariscada simples e rápida . É uma delícia e bem fácil de fazer

Mariscada simples e rápida
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 5 ou 6 camarões secos inteiros com casca e cabeça
  • 10 camarões frescos graúdos sem casca
  • 400 g de lula em rodelas
  • 300 g de polvo cortado em pedaços de 2 cm
  • 2 colheres de chá de assafrão
  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de pápicra picante
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dente de alho picado
  • 4 rodelas de ½ cm de espessura de pimentão verde, 4 do amarelo e 4 do vermelho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Brócolis e couve-flor (opcionais)
Como fazer
  1. Lavar o camarão seco em água corrente 2 vezes
  2. Depois ferver em um pouco de água, separar o camarão e reservar a água
  3. Em uma vasilha, misturar o camarão seco, o camarão fresco, a lula, o polvo, o açafrão, a pimenta chili , a pápicra, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira
  4. Para cozinhar, refogue a cebola, tomate, alho em óleo ou azeite por 5 minutos
  5. Acrescente as rodelas de pimentão e cozinhe por 3 minutos
  6. Acrescente a marinada e mexa bem para misturar com o refogado
  7. Quando começar a ferver, deixe cozinhar na panela, tampada, por 5 minutos (não pode passar disso senão fica borrachudo), mexendo de vez em quando
  8. Caso necessário, ainda dentro dos 5 minutos, acrescente um pouco da água reservada (de preferência, já pré-aquecida no miroondas)
  9. Servir com arroz branco
  10. Informações Adicionais
  11. Acompanhamento light: substituir o arroz por brócolis e couve-flor. Cozinhar o brócolis e a couve-flor em água fervendo por 5 minutos. Retirar, lavar em água corrente e reservar. Após o cozimento da mariscada, pode refogar o brócolis e a couve-flor no molho que sobrou por 1 minuto.

Fonte: Tudo Gostoso

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