Maravilha de bacalhau

Maravilha de bacalhau

Faça em casa a receita de Maravilha de bacalhau Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Maravilha de bacalhau
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de bacalhau desalgado e desfiado grosseiramente
  • 4 ovos (claras batidas em neve e só depois adcionar as gemas)
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres bem cheias de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres de azeite virgem
  • 2 ovinhos de codorna (opcional)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • ½ colher (café) de sal
  • 15 azeitonas (10 picadinhas e 05 para ornamentação do prato)
Como fazer
  1. Refogado de bacalhau:
  2. Em uma panela refogue o alho no azeite, coloque então o bacalhau já desalgado
  3. Refogue e coloque as azeitonas picadinhas, os temperinhos verdes (salsa e cebolinha picadinhos) prove para ver se está bom de sal
  4. Reserve
  5. Massa:
  6. Em uma batedeira bata as claras (ponto neve) adcione as gemas e continue batendo
  7. Aos poucos acrescente o leite e o trigo e ½ colher (café) de sal
  8. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó
  9. Reserve
  10. Montagem e preparo do prato:
  11. Unte com azeite um pirex, coloque a metade da massa
  12. Coloque então o refogado de bacalhau
  13. Corte ovinhos de codorna longitudinalmente e juntamente com as azeitonas faça decoração do prato
  14. Coloque então o restante da massa e leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 35 minutos (até que fique coradinho)
  15. Informações Adicionais
  16. Nota: pode servir esse prato com uma salada de verduras ou legumes. Nas fotos você observará as etapas da confecção e ornamentação desse prato.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo