Manjar Turco ou goma Árabe (Lokum ou loukum)

Manjar Turco ou goma Árabe (Lokum ou loukum)

A receita de Manjar Turco ou goma Árabe (Lokum ou loukum) é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Manjar Turco ou goma Árabe (Lokum ou loukum)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara de agua fria
  • ½ xícara de água quente
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
  • O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)
Como fazer
  1. Misture a maisena com a água fria, reserve
  2. Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver
  3. Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
  4. Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
  5. Tire do fogo e adicione a agua de rosas, ou o suco de limão e misture bem
  6. Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
  7. Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente
  8. Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma
  9. Informações Adicionais
  10. Dica: Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída. Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível. É usado tradicionalmente o rosa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo