Manjar de coco com calda de vinho

Manjar de coco com calda de vinho

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Manjar de coco com calda de vinho que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Manjar de coco com calda de vinho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) amido de milho
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave ou seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 100 g de ameixa seca
Como fazer
  1. Calda:
  2. Colocar em uma panela o açúcar, o vinho e a água mexer bem até dissolver todo o açúcar
  3. Juntar as ameixas e levar ao fogo para ferver, sem mexer, até formar uma calda, mas não pode deixar grossa
  4. Reservar
  5. Manjar:
  6. Colocar em uma panela todos o ingredientes, mexer bem e levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
  7. Desligar o fogo e despejar em uma forma úmida
  8. Levar para a geladeira por mais ou menos 4 horas, desenformar e jogar a calda com as ameixas por cima

Fonte: Tudo Gostoso

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