Manjar cremoso de coco com calda de ameixa delicioso e perfeito para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um manjar cremoso de coco maravilhoso

Manjar Cremoso De Coco
Manjar cremoso de coco – Créditos Canal Isamara Amâncio

O manjar cremoso de coco é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, conhecida por sua textura suave e sabor delicado de coco. Perfeito para encerrar uma refeição ou ocasião especial. Siga o passo a passo desta receita e desfrute de um manjar cremoso de coco dos deuses!

Como fazer manjar cremoso de coco 

Para fazer manjar cremoso de coco iremos utilizar leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado e maisena. Vamos misturar numa panela, os ingredientes do creme do manjar cremoso de coco, levar ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Iremos retirar do fogo, despejar numa forma de furo central untada levemente com óleo, e levar para gelar por 4-6 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira, cobrir com a calda de ameixas fria, preparada previamente seguindo o passo a passo, decorar com as ameixas, e saborear cada porção deliciosa desse espetáculo de manjar cremoso de coco!

Ingredientes da receita de manjar cremoso de coco 

Para o creme 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 vidros de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de maisena 

Para a calda de ameixa 

  • 100 gramas de ameixa sem caroço 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite, misture bem para homogeneizar e leve ao fogo médio mexendo o tempo todo. 
  3. Deixe ferver, engrossar, e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e transfira para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. 
  4. Espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por aproximadamente 4-6 horas até ficar bem consistente. 
  5. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione metade da água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Acrescente o restante da água e as ameixas, misture bem para incorporar. Deixe ferver em fogo médio, por 7 minutos, mexendo de vez em quando. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar. 
  5. Despeje a calda fria sobre o manjar e disponha lindamente as ameixas para decorar. 
  6. E o manjar cremoso de coco que vai encantar a todos ficou prontinho!

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