Manicotti à bolonhesa

Manicotti à bolonhesa

A receita de Manicotti à bolonhesa é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Manicotti à bolonhesa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de massa tipo Manicotti (ou canelone)
  • 500 g de carne moída (de preferência, patinho ou alcatra)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 latinhas de molho de tomate
  • ½ copo de salsinha picada
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure alho e cebola
  2. Acrescente a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta e um pouquinho de vinagre)
  3. Deixe a carne cozinhar por completo e misture o tomate picado
  4. Em fogo médio, adicione o molho de tomate, tampe a panela e deixe por 5 minutos
  5. Diminua o fogo para a temperatura mais baixa e deixe o molho cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos
  6. Coloque a salsinha, mexa e desligue o fogo
  7. Para o preparo da massa, siga as instruções da caixinha
  8. Para essa receita, usei a massa Manicotti da Barilla e o preparo é o mesmo de uma pasta comum: ferva 3,5 litros de água em uma panela grande
  9. Adicione uma colher (de sopa) de sal, misture
  10. Acrescente a massa e deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique al dente
  11. Escorra o macarrão, deixe esfriar em um prato ou uma tábua
  12. Em uma forma ou pirex, coloque duas conchas do molho, depois coloque a massa já recheada com a carne moída (use uma colherinha de café ou chá para rechear)
  13. Cubra a massa com o restante do molho e salpique o queijo parmesão
  14. Leve ao forno (a 180°C) por cerca de 10 minutos
  15. Informações Adicionais
  16. Dicas: Troque o tipo da massa (molho bolonhesa é gostoso com qualquer uma). O recheio pode ser substituído por molho de calabresa. Ricota temperada com tomate e orégano também é uma boa opção para rechear essa massa. Nesse caso, prepare um molho só de tomates para usar como base e cobertura na forma. Não deixe o molho secar demais. Como a massa vai ao forno, é bom que tenha algum líquido para cozinhar.

Fonte: Tudo Gostoso

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