Maneco com jaleco

Maneco com jaleco

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Maneco com jaleco que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Maneco com jaleco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ kg de carne de porco magra
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 cebolinhas
  • ½ colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Caldo:
  • 4 tiras de toucinho defumado picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ l de caldo de carne
  • 10 folhas de couve rasgada
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • Pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne cortada em pedaços com alho, cebola, salsinha, cebolinha e sal
  2. Aqueça o óleo numa panela e refogue a carne
  3. Junte uma xícara de água e deixe tomar cor
  4. Quando a água secar, acrescente o caldo
  5. Espere levantar fervura, junte a couve rasgada e o fubá, despejado lentamente
  6. Deixe cozinhar bem
  7. Tempere com pimenta a gosto e sirva com arroz branco
  8. Rendimento : 4 porções
  9. Cozinha mineira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo