Mandioca temperada

Mandioca temperada

Nós vamos mostrar hoje a receita de Mandioca temperada . É uma delícia e bem fácil de fazer

Mandioca temperada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca boa para cozinhar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de bacon
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cheiro verde à gosto
Como fazer
  1. Cozinha a mandioca até ficar bem macia com uma colher de sal
  2. Depois de cozida, retire a água, pique em pedaços pequenos e reserve em um refratário
  3. Em uma panela, frite o bacon, o alho e a cebola
  4. Escorra o excesso de óleo
  5. Depois coloque o leite, a pimenta e o caldo de carne e mexa bem
  6. Dissolva a margarina e o requeijão no leite já quente
  7. Quando estiver tudo bem misturado, coloque esse "caldo" por cima da mandioca, misturando delicadamente e salpique cheiro verde a gosto
  8. Vai muito bem acompanhando o churrasco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo