Mandioca Frita Cremosa


A Mandioca Frita Cremosa vai surpreender você e os seus convidados. Seja acompanhando uma refeição ou como petisco, essa receita será um sucesso!

Veja Também: Batatas Sauté
Veja Também: Batata Frita com Bacon no Microondas
Veja também: A Melhor Batata Suíça do Mundo

mandioca site

INGREDIENTES
Para 1kg de Mandioca
(se quiser mais, aumente igualmente a proporção dos demais ingredientes)

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • sal a gosto

COMO FAZER MANDIOCA FRITA CREMOSA
Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com uma pitada de sal e complete com água. Deixe cozinhar na pressão entre 30 e 40 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
  2. Ainda quente, retire a mandioca com uma escumadeira e coloque-a em uma assadeira retangular, escorrendo bem a água.
  3. Retire a fibra interna da mandioca e amasse com um garfo.
  4. Acrescente a manteiga e continue amassando bem até virar um purê.
  5. Continuando na mesma assadeira espalhe a massa alisando bem, numa camada que tenha mais ou menos 2cm altura.
  6. Aguarde esfriar e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
  7. Antes que comece a congelar, retire do freezer e corte em quadradinhos iguais. (Se esperar para cortar quando congelar não vai conseguir).
  8. Volte a assadeira ao freezer e deixe até que congele totalmente.
  9. Com auxílio de uma espátula, retire os quadradinhos e guarde num saco plástico no freezer.
  10. Quando desejar, esquente muito bem o óleo e coloque poucos quadradinhos para fritar de cada vez, evitando que o óleo esfrie e desmanche os quadradinhos de mandioca. Deixe dourar.
  11. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Zakuska

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo