Maminha recheada ao forno

Maminha recheada ao forno

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Maminha recheada ao forno é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Maminha recheada ao forno
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 maminha de aproximadamente 1,2 kg - inteira com uma pequena capa de gordura
  • 200 g de coração de frango
  • 1 calabresa cortada em cubos de aprox 1x1cm
  • 150g de farinha de milho
  • 1 copo de sal grosso
  • ½ limão
  • 1 copo de cachaça
  • 1 colher de mostarda escura
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pitada de curry
  • 1 colher de sopa de óleo de soja, milho ou oliva
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher de manteiga
  • 5 palitos de dente
  • Papel alumínio
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Limpe os corações de frango e tempere com: sal, limão, mostarda, curry e deixe marinar por aprox 30 minutos
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o alho picado, frite por aproximadamente 1 minuto e acrescente os corações de frango e a calabresa picada
  4. Frite até que os corações estejam dourados, acrescente a farinha de milho e frite mais um pouco, cerca de 3 minutos, acrescente a cenoura ralada e reserve
  5. Limpe e tire os excessos, deixando a capa de gordura
  6. Com uma faca bem pontuda, faça uma espécie de túnel na maminha, mas não atravesse a peça toda, para que o recheio não saia pelo outro lado
  7. Pegue o recheio e coloque todo dentro da maminha, com cuidado para rechear bem e ficar bem firme o recheio (use uma colher de madeira)
  8. Feche a extremidade com os palitos para o recheio não sair
  9. Esfregue o sal grosso nos dois lados da carne, coloque em um refratário com um pouco de azeite no fundo, tampe com papel alumínio e leve ao forno em 300ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  10. Retire do forno e regue com metade da cachaça, tampe e leve ao forno por mais 20 minutos
  11. Retire do forno novamente e coloque o restante da cachaça, leve ao forno por mais 15 minutos, ainda com o papel alumínio
  12. Retire do forno, passe a manteiga e retorne ao forno até dourar, sem papel alumínio
  13. Dica: procure uma carne bem fresca, com a cor avermelhada e firme, com uma leve capa de gordura
  14. A cachaça é indicada para amolecer a carne, não se preocupe, pois a carne não absorve o sabor e a cachaça evapora do refratário

Fonte: Tudo Gostoso

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