Maminha de pressão

Maminha de pressão

A receita de Maminha de pressão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Maminha de pressão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de maminha (em peça)
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho (trituradinho)
  • 160 ml de água
  • 120 ml de vinho tinto (seco)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • ½ xícara de cogumelos
  • 1 colher de amido de milho
Como fazer
  1. Colocar na panela de pressão o vinho, as cebolas, o alho, a água, o shoyu e o caldo de carne, misture bem
  2. Junte a maminha e, com um colher, envolva-a no caldo
  3. Tampe a panela e ligue o fogo
  4. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar no fogo baixo (para não evaporar a água), por aproximadamente 50 minutos
  5. Desligue e deixe a pressão sair
  6. Espete com um garfo para sentir o ponto
  7. Retire a carne e coloque-a em uma travessa, fatie e reserve
  8. Na panela em que fez a carne acrescente mais ½ xícara de água misturada com uma colher de amido de milho
  9. Mexa bem e deixe o caldo engrossar
  10. Acrescente o champignon e coloque sobre a carne fatiada
  11. Se gostar acrescente coentro a gosto
  12. Sirva com purê de batatas e arroz

Fonte: Tudo Gostoso

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