Maminha ao Forno do Chef Fialho

Maminha ao Forno do Chef Fialho

Hoje vamos aprendar a receita de Maminha ao Forno do Chef Fialho É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Maminha ao Forno do Chef Fialho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 doses de conhaque
  • 3 cebolas grandes cortadas
  • 6 batatas pequenas cortadas ao meio
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne (deixa a maminha ainda mais macia)
  • 2 tomates bem maduros cortados em quatro
  • Azeite para regar
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Perfurar toda a peça de maminha (para penetrar o tempero)
  2. Fazer uma pasta com a mostarda, conhaque, caldo de carne, manteiga e pimenta-do-reino
  3. Besuntar toda a carne com o molho e reservar por 10 minutos
  4. Forrar a assadeira com a cebola e regar com azeite
  5. Colocar a carne por cima da cebola, juntamente com os tomates e as batatas (regá-las com o molho da carne) e levá-los ao forno, embalados com papel alumínio, por 1 hora, em fogo alto
  6. Retirar o papel alumínio e deixar dourar por 30 minutos
  7. Deixar esfriar um pouco, retirar as batatas e os tomates e fatiar a carne
  8. Molho:
  9. Juntar todo o caldo e as cebolas da assadeira em uma panela
  10. Acrescentar a farinha de trigo e o vinho
  11. Acertar o sal
  12. Leve ao fogo até engrossar e virar um molho
  13. Despeje sobre a carne fatiada, polvilhe a salsinha e sirva, juntamente com as batatas e os tomates
  14. DICA: sirva com arroz com brócolis e vinho tinto seco

Fonte: Tudo Gostoso

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