Maionese de legumes com creme de leite

Maionese de legumes com creme de leite

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Maionese de legumes com creme de leite de forma bem simples! Vai agradar a todos

Maionese de legumes com creme de leite
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 batatas médias em cubinhos e cozidas 'al dente'
  • 2 cenouras também cortadas em cubinhos e cozidas 'al dente'
  • 1 chuchu também cortado em cubinhos e cozido 'al dente'
  • 6 azeitonas picadas
  • ½ xícara de passas sem sementes (opcional)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • suco de 2 limões (preferência siciliano)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • salsa e cebolinha picadinhas na quantidade de seu gosto
  • sal também a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite para colocar por cima depois de pronta a maionese
  • ovos cozidos também a vontade
  • 6 salsichas de preferência sem corantes e cortadas em rodelas (opcional)
Como fazer
  1. Depois dos legumes cozidos 'al dente', deixe esfriar e reserve
  2. Numa panela coloque a manteiga e frite bem a cebola, cuidado para não deixar queimar
  3. Depois da cebola frita, coloque o creme de leite, suco dos limões e acerte o sal, reserve
  4. Montagem:
  5. Em um pirex grande coloque o creme feito com o creme de leite
  6. Misture nesse creme os temperinhos verdes, azeitonas, passas e as salsichas
  7. Coloque então os legumes que foram cozidos 'al dente' e misture bem
  8. Acerte o sal
  9. Enfeite com ovos cozidos e regue com azeite
  10. Também pode colocar outros ingredientes, como ervilhas, milho e etc
  11. Informações Adicionais
  12. Nota: Se quiser, você pode substituir a salsicha por atum, frango desfiado, etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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