Maçãs envelopadas

Maçãs envelopadas

A receita de Maçãs envelopadas é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Maçãs envelopadas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada congelada
  • 8 maçãs firmes
  • 1 clara de ovo
  • 130 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • Chantilly para servir
Como fazer
  1. Aquecer o forno a 220 graus
  2. Untar uma assadeira com manteiga ou forrar com papel manteiga
  3. Descascar as maçãs e retirar o miolo e as sementes sem furá - las no fundo
  4. Abrir a massa bem fininha e cortar 8 quadrados de tamanho suficiente para cobrir as maçãs
  5. Pincele os quadrados de massa folhada com a clara de ovo
  6. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa
  7. Misture o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha
  8. Coloque a mistura dentro de cada maçã
  9. Pegue as pontas de massa folhada e cubra a maçã fazendo uma trouxa, mas sem fechar o centro onde esta o recheio
  10. Aperte bem as pontas em volta para selar
  11. Coloque as maçãs na assadeira e asse por 30 minutos
  12. Diminua a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada e as maçãs assadas e tenras
  13. Servir quente com o creme chantilly

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo