Macarronada voglio bene

Macarronada voglio bene

A receita de Macarronada voglio bene é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Macarronada voglio bene
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Macarrão:
  • 500 g de macarrão tipo tagliarini
  • óleo de soja
  • sal a gosto
  • Molho de carne com legumes:
  • 1 caixa de seleta de legumes
  • 500 g de carne moída
  • 1 pacote de molho Parmegiana pronto
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão médio verde
  • 1 colher de sopa de tempero seco
  • 1 colher de sopa de corante
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola média
  • 1 limão pequeno
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e ½ copo de leite líquido
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de queijo mussarela picado
  • ½ cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon
Como fazer
  1. Macarrão:
  2. Em uma panela grande, coloque água, o sal e o óleo de soja para ferver
  3. Quando a água já estiver bem quente, coloque o macarrão tagliarini
  4. Mexa devagar para que o macarrão solte aos poucos
  5. Depois de 10 minutos, escorra, mas não completamente pra que não grude
  6. Reserve
  7. Molho de carne com legumes:
  8. Lave bem a carne para retirar o sangue e depois escorra
  9. Pique parte da cebola, o pimentão e o tomate em cubinhos e coloque na carne
  10. Coloque 1 colher de sopa de tempero seco na carne e 1 colher de corante
  11. Esmague 2 dentes de alho, pique e coloque na carne
  12. Esprema o limão na carne e coloque o sal que achar necessário
  13. Cuidado para não exagerar no sal, coloque pouco, pois o tempero seco e os outros molhos ajudarão no tempero! Misture bem a carne para que o tempero pegue bem
  14. Coloque em uma panela (fogo médio), coloque a colher de óleo e o terceiro dente de alho esmagado e picado, e o restante da cebola picada e deixe dourar
  15. Coloque toda a carne temperada para refogar, mexa bem, espere que ela solte sua própria água para cozer, se achar necessário coloque mais um pouco de água até que ela cozinhe bem
  16. Quando já estiver quase seca, coloque parte do molho parmegiana e mexa bem
  17. Quando a carne já estiver bem cozida e com pouco líquido (mas nao completamente seca) coloque a caixa de legumes e misture à carne
  18. Reserve
  19. Molho branco:
  20. Dissolva todo o trigo no leite líquido, reserve
  21. Em uma panela, coloque margarina, a cebola e o alho picados para dourar
  22. Em seguida coloque o leite e trigo, mexa
  23. Coloque todo o queijo mussarela picado, e mexa até derreter e ficar bem homogêneo
  24. Coloque o sal que achar necessário
  25. Lembre-se de que o queijo ralado que se usará em seguida já contém sal!
  26. Em uma panela separada, frite o bacon cortado em cubinhos
  27. Montagem:
  28. Em uma travessa grande, faça as camadas
  29. Coloque uma camada de macarrão, uma camada do restante do molho parmegiana, toda a carne com legumes, o restante do macarrão
  30. Cubra tudo com o molho branco, o bacon e o queijo ralado
  31. Leve ao forno até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

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