Macarronada S.O.S

Macarronada S.O.S

Siga passo a passo nossa receita de Macarronada S.O.S Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Macarronada S.O.S
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão espaguete
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ xícara de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • 5 g de tempero para massas
  • Azeitonas verdes sem caroços
  • Molho branco:
  • 5 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas pequenas ralada
  • 1 xícara de leite líquido
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Molho de tomate:
  • 50 g de orégano
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ⅓ xícara de molho pronto sabor parmegiana
  • ⅓ xícara de molho pronto sabor pizza
  • ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de mortadela picadas em cubos pequenos
  • 1 alho pequeno picado
  • Purê de batata:
  • 240 ml de leite líquido
  • 2 e ½ colheres de margarina
  • 8 batatas cozidas amassadas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque na panela 5 litros de água, acrescente 2 colheres de azeite e o macarrão espaguete
  3. Misture ao tempero para massas
  4. Ao ficar mole, desligue o fogo e deixe 5 minutos na água, depois escorra
  5. Molho branco:
  6. Em uma panela, adicione as cebolas raladas, o leite líquido, a margarina, sal e o queijo ralado
  7. Mexa bem, até ficar homogênea
  8. Deixe ferver e desligue o fogo
  9. Molho de tomate:
  10. Adicione na panela, o molho de parmegiana, o de pizza, a mortadela picada, o azeite, a margarina, milho verde, o pimentão, alho, o orégano, e o queijo ralado
  11. Leve ao fogo mexendo os ingredientes até que o pimentão esteja cozido
  12. Feito isso, deixe-o reservado para a montagem da macarronada
  13. Deixe separado um terço do molho, para misturar ao macarrão, depois dele escorrido
  14. Montagem:
  15. Em um refratário, leve o molho branco
  16. Em seguida, coloque o macarrão e misture ao molho branco
  17. Cubra com o molho de tomate
  18. Adicione o milho verde, o orégano e para finalizar utilize o queijo ralado
  19. Leve ao fogo e deixe agir por 30 minutos
  20. Purê de batata:
  21. Coloque o leite, a margarina e as batatas na panela, leve ao fogo
  22. Misture bem os ingredientes até formar uma mistura grossa
  23. Sirva com a macarronada, bom apetite
  24. Informações Adicionais
  25. Caso queira, acrescente bife ao azeite com salada de alface, cebola, pepino e tomate com vinho de limão.

Fonte: Tudo Gostoso

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