Macarronada à italiana

Macarronada à italiana

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Macarronada à italiana é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Macarronada à italiana
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 250 g de macarrão tipo espaguete
  • 6 tomates maduros médios sem pele e sem sementes
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara de pimentão verde bem picado
  • Óleo
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Açúcar
  • 6 azeitonas verdes (ou de sua preferencia)
  • 2 xícaras médias de queijo parmesão ralado (use o ralador)
Como fazer
  1. Coloque a cebola no óleo fervendo e, antes de dourá-la, acrescente o alho
  2. Deixe até dourar, apague o fogo e reserve
  3. Coloque os tomates em uma panela com 2 litros de água para ferver
  4. Quando ferver, retire os tomates e deixe-os esfriar
  5. Reponha água, se for preciso, e na mesma panela cozinhe o macarrão (al dente ou bem cozido), com sal a gosto
  6. Escorra o macarrão, mas não lave
  7. É muito importante não lavar a massa, apenas escorra a água do cozimento em um local seco da pia e reserve em um local seco e protegido de vento
  8. Retire a casca e as sementes do tomate cozido, pique-o bem pequeno (ou passe no processador), e junte à cebola e ao alho reservados
  9. Junte também o pimentão, as azeitonas e 1 pitada de açúcar
  10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar 15 minutos em panela tampada, mexendo de vez em quando
  11. Corrija o sal a seu gosto, lembrando que a massa que não foi lavada já possui sal
  12. Apague o fogo, acrescente 1 xícara de queijo parmesão (espalhando sobre o molho)
  13. Acrescente em seguida o macarrão (ainda quente do cozimento) e o orégano
  14. Misture e sirva em seguida, acompanhado do queijo parmesão restante

Fonte: Tudo Gostoso

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