Macarronada fácil de preparar fica uma delícia que dá vontade fazer toda semana

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular macarronada fácil, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Macarronada Fácil
Macarronada fácil

Sabe aquela macarronada saborosa, apetitosa e suculenta, que você prepara sem complicação, com rapidez e simplicidade? A macarronada fácil é assim e você terá que fazer sempre, pois todos vão amar! Essa gostosura vai fazer sucesso em seu almoço ou jantar, deixando todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje a divina macarronada fácil e arrase!

Como fazer macarronada fácil

Para a macarronada fácil, colocaremos uma panela no fogo com o bacon e vamos fritar na gordura que vai se desprender dele, até dourar bem. Juntaremos o alho e a cebola, misturando e deixando refogar. Incluiremos o pimentão e o tomate, vamos misturar e refogar um pouco mais. Utilizaremos: orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal para temperar, misturando bem. Em seguida, colocaremos ½ peito de frango cozido e desfiado, vamos mexer e refogar. Juntaremos o extrato de tomate, o molho de tomate, uma pitada de açúcar e a água. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa macarronada fácil!

Ingredientes da receita de macarronada fácil

  • 1 tomate picadinho
  • pimenta-do-reino 
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • ½ cebola picadinha 
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • ½ pacote de macarrão parafuso cozido 
  • açafrão (a gosto)
  • pimentão picadinho (a gosto)
  • 150g de bacon picadinho
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 pitada de sal 
  • orégano (a gosto)
  • uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
  • sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho de tomate


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar bem douradinho.
  2. Acrescente o alho e a cebola, mexendo e refogando.
  3. Acrescente o pimentão e o tomate, mexa e continue refogando.
  4. Tempere com: orégano, açafrão, pimenta-do-reino e sal, mexendo bem.
  5. Entre com ½ peito de frango cozido e desfiado, misture e refogue bem.
  6. Inclua o extrato de tomate, o molho de tomate, uma pitada de açúcar e a água. Prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois, desligue o fogo.
  7. Adicione o macarrão cozido numa travessa refratária de vidro, despeje parte do molho por cima, ponha mais macarrão e cubra com o restante do molho.
  8. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa macarronada fácil! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.