Macarronada especial

Macarronada especial

A deliciosa receita de Macarronada especial vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Macarronada especial
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 e ½ pacotes de macarrão
  • Molho vermelho:
  • ½ kg de carne moída
  • ½ pimentão picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 sachês de sazón vermelho
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 2 latas de molho de tomate temperado
  • Sal a gosto
  • 350 g de mussarela
  • 350gr de presunto
  • Orégano a gosto
  • Molho branco:
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão e escorra
  2. Molho vermelho:
  3. Em uma panela coloque o alho, a cebola e o pimentão para dar uma fritadinha
  4. Junte a carne, o sazón, o tempero baiano e o sal, deixe refogar
  5. Coloque o molho, um pouquinho de água e deixe apurar e desligue
  6. Misture o macarrão e o molho e reserve
  7. Molho branco:
  8. Dissolva a maizena num pouco de leite, misture tudo no restante que sobrou
  9. Em uma panela aqueça a margarina e coloque a cebola pra dourar um pouquinho, despeje o leite, o sal , deixe até engrossar sem parar de mexer
  10. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  11. Montagem:
  12. Em um refratário coloque o molho branco, o macarrão, o orégano, o presunto, a mussarela e o molho branco, assim sucessivamente
  13. Leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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