Macarronada diferente: macarrão com atum não dá trabalho para preparar e fica muito saborosa

O delicioso macarrão com atum é o prato ideal para servir nos dias da semana, ou como uma refeição mais rápida de domingo

Macarrão Com Atum
Macarrão com atum

O macarrão com atum fará muito sucesso na sua casa, além de ser uma receita muito fácil e rápida, ela é deliciosa e econômica. Para essa receita fazemos um molho branco delicioso, usamos o atum de lata, ervilha e o queijo parmesão ralado. Esse macarrão é incrível, fica muito gostoso, veja como fazer agora mesmo e não perca mais tempo para provar essa maravilha.

Como fazer macarrão com atum

Para a receita de macarrão com atum, vamos cozinhar o macarrão em água e sal e escorrê-lo. Depois vamos derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente, adicionar a farinha e misturar bem, despejando o leite aos poucos, misturando até engrossar. Vamos temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e retirar do fogo. Vamos despejar o macarrão em uma tigela, juntar as ervilhas e o atum escorridos, o parmesão ralado e o molho branco e misturar. Vamos colocar tudo em um refratário untado, polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Está pronto seu delicioso macarrão com atum!

Ingredientes da receita de macarrão com atum 

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é cozinhar o macarrão em água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e reserve.
  3. Em seguida, derreta a manteiga numa panela quente e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture bem até dourar levemente.
  5. Em seguida, vá despejando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até o molho branco engrossar.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue do fogo.
  7. Na tigela com o macarrão cozido que reservamos, junte as ervilhas e o atum escorridos, o molho branco e misture bem. Prove e veja se é necessário acrescentar mais sal ou pimenta.
  8. Coloque o macarrão em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos.
  10. Prontinho! Retire do forno e sirva quente, se prepare para receber muitos elogios!

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