Macarronada de sardinha

Macarronada de sardinha

Macarronada de sardinha é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Macarronada de sardinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 3 latas de sardinha ao óleo
  • 1 caixinha de 500 ml de molho ou purê de tomate
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cebola grande picada
  • 150 ml de leite de vaca frio ou gelado
  • 1 colher de chá de alho moído ou picadinho
  • ½ pacotinho de 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • ½ caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque o macarrão para cozinhar e deixe-o al dente
  2. Reserve
  3. Em uma panela média coloque o tomate picado, o pimentão, a cebola, o alho, a margarina e o caldo de galinha, refogue um pouco
  4. Coloque o molho ou purê de tomate, deixe ferver um pouco e desligue o fogo
  5. Bata este molho no liquidificador com o leite de vaca por alguns minutos
  6. Leve-o de volta a panela e coloque o queijo ralado e a sardinha que já deve estar em pedaços e sem o óleo dela
  7. Misture e deixe ferver
  8. Coloque o creme de leite e mexa com delicadeza
  9. Desligue o fogo
  10. Numa travessa de vidro que vá ao forno, coloque o macarrão e por cima o molho, mexa com um garfo e levante os fios para o molho encorpar todo
  11. Por cima cubra-o com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar
  12. Informações Adicionais
  13. Pode variar, ao invés de sardinha coloque salsichas tipo viena em rodelinhas.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo