Macarronada de sardinha e molho branco

Macarronada de sardinha e molho branco

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Macarronada de sardinha e molho branco que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Macarronada de sardinha e molho branco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Molho de sardinha:
  • 1 lata de sardinha (em óleo ou molho de tomate)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • ½ colher de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal, orégano e corante artificial (coloral) a gosto
  • Molho branco:
  • 1 colher de margarina
  • ½ cebola
  • 2 colher de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 5 dentes de alho
  • 50 g de queijo (tipo prato ou mussarela)
  • Sal a gosto
  • Macarrão:
  • 1 pacote macarrão tipo talharim ou parafuso
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Molho de sardinha:
  2. Descasque e pique o dente de alho
  3. Abra parcialmente a lata de sardinha e escorra o óleo/molho de tomate dentro da panela, acrescente o alho
  4. Aguarde uns segundos e acrescente a cebola e o tomate
  5. Deixe refogar mexendo de vez enquanto
  6. Cuide para na queimar
  7. Ponha o extrato de tomate, o orégano e o corante
  8. Misture
  9. Se necessário ponha um pouco de aguá
  10. Ponha as sardinhas e pique-as com a colher
  11. Deixe ferver
  12. Corrija o sal e acrescente as ervilhas
  13. Deixe ferver e corrija o sal de novo
  14. Desligue
  15. Macarrão:
  16. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  17. Molho Branco:
  18. Ferva o leite com a cebola e a folha de louro
  19. Em uma panela antiaderente derreta a margarina e frite rapidamente os dentes de alho picados
  20. Mantendo o fogo baixo, ponha 1 colher de trigo e mexa bem
  21. Coloque 1 concha do leite fervido e continue mexendo
  22. Coloque mais 1 colher de trigo e mexa
  23. Acrescente o restante do leite
  24. Rale ou pique bem o queijo
  25. Acrescente na panela sempre mexendo
  26. Prove o sal
  27. Continue mexendo até ficar cremoso
  28. Se necessário ponha mais um pouco de trigo
  29. Modo de servir:
  30. Pode-se misturar o molho branco ao de sardinha ou servir os dois separados no mesmo prato de macarrão
  31. As duas formas ficam muito boas!

Fonte: Tudo Gostoso

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