Macarronada de macarrão integral com molho bolonhesa light

Macarronada de macarrão integral com molho bolonhesa light

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Macarronada de macarrão integral com molho bolonhesa light
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 200 ml de água (para o molho)
  • 1 litro de água (para o macarrão)
  • 100 g de carne de soja (proteína texturizada) hidratada em 100 ml de água fervente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 4 tomates maduros picados sem sementes e pele
  • 200 g de macarrão integral
  • 4 dentes grandes de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de coentro e cebolinha picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • sal e temperos a gosto
Como fazer
  1. Macarrão:
  2. Em uma panela ferva 1 litro de água e acrescente o macarrão integral
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até ficar 'al dente'
  4. Molho:
  5. Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar
  6. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar (mexendo sempre), em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos ou até virar um caldo homogêneo
  7. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dissolver no molho de tomate picado
  8. Acrescente 200 ml de água e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio
  9. Acrescente a carne de soja hidratada (para hidratar a carne de soja coloque-a em água fervente com algumas gotas de limão ou vinagre por 5 minutos, escorra a água enxague e pronto a carne esta hidratada e pronta para ser adicionada ao molho)
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo
  11. Acrescente o molho de tomate pronto, coentro e cebolinha
  12. Tempere a gosto
  13. Quando o molho estiver na consistência desejada desligue o fogo e sirva quente com o macarrão integral
  14. Informações Adicionais
  15. Dicas: Se quiser um molho mais grosso acrescente mais 1 colher de farinha de trigo integral.

Fonte: Tudo Gostoso

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