Macarronada de forno que minha mãe fazia aos domingos que fica uma delícia

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de macarronada de forno, simples e saborosa!

Macarronada De Forno
Macarronada de forno

Essa irresistível macarronada de forno, une praticidade e sabor e deixará todos com vontade de repetir, pois é deliciosa! Feita na travessa, é composta de uma camada de macarrão cozido, molho especial de batata, calabresa, molho de tomate e muçarela, que você tira derretendo do forno! Confira a receita do Canal Dany Padilha, faça a espetacular macarronada de forno e encante a todos!

Como fazer macarronada de forno

Para a macarronada de forno, iniciaremos cozinhando o macarrão em água fervente, um fio de óleo e sal. Vamos escorrer e deixar reservado. Em seguida, faremos o creme, colocando numa vasilha, as batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, o orégano e sal a gosto. Iremos mexer até obtermos um creme. Transferiremos o macarrão cozido e reservado para um refratário, acrescentaremos o creme sobre ele, daremos uma leve misturada e vamos abrir delicadamente, para que o creme incorpore no macarrão. Por cima do creme, espalharemos a calabresa ralada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua fantástica macarronada de forno!

Ingredientes da receita de macarronada de forno

  • sal (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • orégano (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 linguiça calabresa ralada
  • 300g de muçarela picada
  • 1 pacote de macarrão da sua preferência (500g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, um fio de óleo e sal, coloque o macarrão, mexa, cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
  2. Para o creme, em uma tigela, ponha as batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, o orégano e sal a gosto. Misture até formar um leve creme.
  3. Passe o macarrão cozido e reservado para uma travessa refratária de vidro, adicione o creme por cima, dê uma leve mexida e abra-o delicadamente, para o penetrar no macarrão.
  4. Sobre o creme, distribua a calabresa ralada, espalhe bem, entre com o molho de tomate, tornando a espalhar.
  5. Cubra com muçarela picada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
  6. Retire, sirva e aprecie sua apetitosa macarronada de forno!

Dica adicional: Se desejar, você pode substituir a calabresa ralada por carne moída refogada, frango cozido e desfiado, presunto picado, etc.

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