Macarronada com mussarela

Macarronada com mussarela

Essa receita fácil de Macarronada com mussarela vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Macarronada com mussarela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 500 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de molho de tomate (500 g)
  • ½ copo de água
  • 400 g de mussarela fatiada (para montagem)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto
  3. Escorra a massa e reserve-a
  4. Molho:
  5. Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar
  6. Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola
  7. Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar
  8. Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com ½ copo de água e deixe ferver
  9. Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal)
  10. Montagem:
  11. Em uma travessa grande intercale as camadas: massa, molho, mussarela
  12. Repita: massa, molho, mussarela
  13. Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar
  14. Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo