Macarronada com linguiça

Macarronada com linguiça

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Macarronada com linguiça é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Macarronada com linguiça
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão (tipo conchinha média)
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gramas de linguiça picadinha, sem pele
  • 3 tomates picados
  • ½ copo de vinho tinto seco
  • ½ latinha de massa de tomate
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado para servir
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto isso, vá preparando o molho
  3. Numa panela grande, coloque o azeite e a manteiga para esquentar
  4. Adicione a cebola e o alho e deixe refogando por cerca de 3 minutos
  5. Acrescente a linguiça, mexendo de vez em quando, e deixe fritar até dourar
  6. Coloque os tomates e um pouco de sal
  7. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescente ½ copo de vinho tinto seco e misture bem
  8. Coloque a massa de tomate e mexa
  9. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e coloque com o molho, deixando cozinhar por mais 2 a 3 minutos
  10. Salpique queijo parmesão ralado e sirva
  11. Informações Adicionais
  12. Dicas e opções: A linguiça pode ser de frango, de peru, de porco ou então salsicha. Se gosta do macarrão bem al dente, retire do cozimento de 1 a 3 minutos antes do que o especificado na embalagem e termine de cozinhar quando misturar com o molho. Sirva com salada verde e uma taça de vinho tinto. Quando a massa é cozida junto com o molho, como nessa receita, ela fica bem mais saborosa!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo