Macarrão simples e delicioso fácil de fazer para você economizar tempo na cozinha

Aprenda a preparar uma receita de macarrão simples mais com um sabor clássico e incrivelmente requintado!

Macarrão Simples
Macarrão simples

Em meio à correria do dia a dia, muitas vezes buscamos refeições práticas e rápidas. Esta receita de macarrão simples, do canal Tata Pereira é um prato delicioso que pode ser preparado em questão de minutos. Confira o passo a passo e faça um macarrão simples mas cheio de requinte!

Como fazer macarrão simples 

Para fazer macarrão simples iremos utilizar carne moída, cebola, açúcar, macarrão espaguete ou de sua preferência, óleo, alho picado, tomate, extrato de tomate, água, molho de tomate, sal, pimenta do reino, orégano, tempero baiano, azeitonas, ovos cozidos, tomate, queijo parmesão fresco ralado e azeite. Para dar continuidade na receita de macarrão simples, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada garfada deliciosa desse maravilhoso macarrão simples!

Ingredientes da receita de macarrão simples 

  • ½ kg de carne moída 
  • ½ cebola picada 
  • ½ colher(chá) de açúcar
  • 1 pacote de macarrão espaguete ou de sua preferência
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 latinha de extrato de tomate
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Tempero baiano a gosto 
  • Azeitonas verde, ovos cozidos a gosto 
  • Tomates em rodelas a gosto 
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio e água fervente e sal, coloque o espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra bem. 
  2. Transfira para um refratário, regue com azeite a gosto, e misture bem para envolver totalmente. 
  3. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, acebola e o alho, e refogue bem. Adicione a carne moída, o tomate, o orégano, a pimenta do reino e o tempero baiano.
  4. Acrescente o sal, misture bem para incorporar, tampe a panela, e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois disso, coloque o extrato e o molho de tomate, o açúcar, a água, prove o sal, se necessário coloque mais, e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  6. Despeje o molho sobre o macarrão no refratário, e decore com ovos cozidos, tomate em rodelas e azeitonas a gosto. 
  7. Polvilhe queijo parmesão fresco ralado e se delicie com esse macarrão simples divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.