Macarrão à Romanesca da Vivi

Macarrão à Romanesca da Vivi

A receita de Macarrão à Romanesca da Vivi é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Macarrão à Romanesca da Vivi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • ½ pacote de macarrão parafuso cozido
  • ½ xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteira
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Milho verde (opcional)
  • Noz-moscada (opcional)
  • Maisena para engrossar (se for preciso)
Como fazer
  1. Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou fôrma
  2. Numa panela refogue o alho na manteiga, até que ele fique branquinho, não deixe dourar ou o gosto ficará forte
  3. Acrescente o leite,o caldo de galinha e se desejar uma pitadinha de noz-moscada, quando o caldo dissolver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa um pouco
  4. Se ficar muito líquido, acrescente pitadas de maisena e mexa até adquirir a consistência de um molho mais cremoso
  5. Coloque então o milho e o presunto, por último acrescente o queijo mussarela
  6. Prove e se for necessário corrija o sal
  7. Despeje sobre o macarrão e salpique com queijo parmesão ralado
  8. Pode servir imediatamente, ou se preferir leve para gratinar no forno e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo