Macarrão penne ao molho branco e frango desfiado

Macarrão penne ao molho branco e frango desfiado

Hoje vamos conhecer a receita de Macarrão penne ao molho branco e frango desfiado Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Macarrão penne ao molho branco e frango desfiado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 500 g de macacarrão penne
  • 1 peito de frango grande sem osso
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Champignon (opcional)
  • Extrato de tomate
  • Molho shoyo
  • Caldo de frango
  • Suco de dois limões
  • Sal a gosto
  • Azeite
Como fazer
  1. Macarrão:
  2. Cozinhe o macarrão em 1, 5 l de água com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos em fogo alto
  3. Após este período, apague o fogo e não retire o macarrão da panela, apenas coloque a tampa nela
  4. Frango:
  5. Corte o peito de frango em filés
  6. Em uma vasilha coloque o suco de limão, e os dois dentes de alho socados com uma colher de sopa rasa de sal
  7. Coloque os filés nesta mistura para marinar por dez minutos no mínimo
  8. Após esta etapa, frite os filés em uma panela como se fosse fazer bife destes filés, deixa fritar bem, desfie os filés e reserve
  9. Nesta mesma panela coloque o azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos, e o outro dente de alho também socado
  10. Deixe fritar até que a cebola começar a dourar, acrescente o frango desfiado, mexa de forma que o frango comece a ficar um pouco escuro
  11. Quando estiver bem sequinho e o frango começar a agarrar no fundo da panela
  12. Acrescente o molho shoyu, continue mexendo, acrescente também uma colher rasa de sopa de extrato de tomate, um tablete de caldo de frango, e duas xícaras (300ml) de água
  13. Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite
  14. Deixe cozinhar até que o molho obtenha uma coloração mais escura, se necessário adicione água, aos poucos, até obter este ponto
  15. Acrescente o milho verde e o champignon picado
  16. Montando o prato:
  17. Em um refratário coloque o macarrão cozido devidamente escorrido e lavado, acrescente um fio de azeite sobre o macarrão
  18. Sobre este macarrão coloque o frango com o molho
  19. Sobre esta camada, coloque o queijo, a mussarela fatiada, e sobre o queijo coloque o restante do molho que sobrou do frango, junto com uma colher de sopa de extrato de tomate
  20. Leve esse refratário ao forno médio pré - aquecido a uma temperatura de 250ºc por 15 minutos
  21. Retire do forno e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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