Macarrão à napolitana Gex

Macarrão à napolitana Gex

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Macarrão à napolitana Gex é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Macarrão à napolitana Gex
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • Óleo (mais ou menos 3 colheres de sopa)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates maduros (retira a pele e semente - opcional)
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência dissolvidos em 500 ml de água fervente
  • 150 ml de catchup de sua preferência
  • Louro, tomilho, orégano, pimenta-do-reino, chili - temperos a gosto
  • 1 maço de salsinha picada
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão até que fique "al dente"
  2. Molho:
  3. Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho até dourar
  4. Acrescente 4 tomates picados e o açúcar, misture bem e refogue em fogo baixo até apurar ao seu gosto
  5. Acrescente o caldo e os temperos a gosto (menos a salsinha), mexa bem, tampe a panela e cozinhe mais um pouco
  6. Enquanto isso leve os outros quatro tomates ao liquidificador junto com o catchup, bata bem
  7. Junte esta mistura ao molho, mexa, apure por mais alguns minutos, acerte o sal se necessário, desligue o fogo e salpique a salsinha
  8. Despeje o molho sobre o macarrão, lance uns fios de azeite de oliva e polvilhe queijo ralado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo