Macarrão à moda Shirley

Macarrão à moda Shirley

Essa deliciosa receita de Macarrão à moda Shirley vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Macarrão à moda Shirley
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão do tipo “penne”
  • 1 pacote de molho de tomate pronto (preferencialmente com manjericão)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sobremesa de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de champignon (fatiado)
  • 200 g de azeitonas verdes (fatiadas)
  • 2 pctes de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Bacon picado a gosto (opcional)
  • Opções de recheio:
  • 1 calabresa picada em cubinhos
  • 1 peito de frango temperado e desfiado
Como fazer
  1. Refogue a cebola e, quando estiver dourada, acrescente o alho picado e o bacon
  2. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o tomate picado em cubinhos e refogue
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos
  4. Acrescente o molho de tomate pronto; o champignon e a as azeitonas
  5. Acrescente a calabresa (previamente refogada) ou o frango desfiado
  6. Misture bem todos os ingredientes
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
  8. Quando o molho estiver pronto, espere baixar a fervura e acrescente a o creme de leite e misture bem
  9. Enquanto o molho estiver cozinhando, prepare ½ pacote de macarrão
  10. Em uma forma refratária, despeje uma camada de molho no fundo e acrescente todo o macarrão, despejando em seguida, o restante do molho
  11. Misture bem até ficar homogêneo
  12. Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e orégano a gosto
  13. Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 5 minutos
  14. Informações Adicionais
  15. Opções de variação: Caso deseje acrescentar mais queijo ao prato, pode-se incluir no preparo do molho, um pouco de mussarela ralada. Ou ainda, antes de polvilhar com queijo ralado, pode-se distribuir sobre o macarrão algumas fatias de mussarela.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo