Macarrão gratinado com carne moída

Macarrão gratinado com carne moída

Faça a receita de Macarrão gratinado com carne moída e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Macarrão gratinado com carne moída
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Molho Branco:
  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 350g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre
  2. Junte a cebola e o alho e refogue bem
  3. Tempere a gosto com sal, pimenta pimenta e cheiro-verde e retire do fogo
  4. Reserve
  5. Molho:
  6. Bata no liquidificador o leite com a farinha
  7. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
  8. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo
  9. Em um refratário (ou tabuleiro) untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato
  10. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato
  11. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo